как пожарить блины
Про еду

Как пожарить блины тонкие ажурные

Накануне масленицы мы с мамой решили приготовить блинчиков. Вернее, готовила она, а я наблюдала. Потому, что блинчики – не мой конек. Но у мамы получаются отменные блины, вкусные и, в то же время, не жирные. Так что, празднуем Масленицу не в ущерб для фигуры!

Рецептов блинчиков бесконечно много. Кто-то готовит толстые «пышки» на кефире, кто-то предпочитает жарить блины на сливочном масле. Я делюсь маминым мастер-классом блинчиков на молоке. На «все про все» у нас ушло около часа, а количество «готового продукта» вы можете оценить по фото с Пушком.

Что нам понадобится:

  • 100 гр. сахара;
  • ок. 750 мл. молока;
  • ок. 2 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

как пожарить блины


Мои заметки

  • Все должно быть комнатной температуры: и молоко, и яйца. Если молоко из холодильника, нужно его немного подогреть.
  • Муку обязательно просеиваем через ситечко. Иначе она получится слежалой и комочки в тесте вам гарантированы!
  • Чтобы тесто получилось однородным без комочков, сначала размешиваем все без участия молока. А уже после добавляем молоко, регулируя густоту смеси.
  • Нагретое масло со сковороды сливаем прямо в готовую блинную массу, и размешиваем. В горячем виде масло растворяется лучше и делает тесто воздушным.

Как пожарить блины тонкие ажурные

Для начала яйца, соль и сахар тщательно перемешиваем в миске, венчиком, или вилкой. Чтобы перемешивать было удобнее, на этой стадии можно добавить несколько столовых ложек теплого молока.

как пожарить блины

Перемешали? Теперь просеиваем через ситечко муку и добавляем ее порциями в миску, перемешивая. Если получается слишком густая смесь, можно добавить еще немного молока. Вымешиваем полученную массу, пока она не станет однородной.

как пожарить блины

У вас должна получиться консистенция густой сметаны. Теперь можно сделать из густой «сметаны» жидкую, добавив оставшееся молоко. Снова тщательно вымешиваем.

как пожарить блины

Тем временем пора нагреть сковороду. Если вы часто жарите блинчики, есть повод купить специальную блинную сковородку. У нас – обыкновенная, с высокими краями. Нагреваем ее, затем наливаем 4 ст.л. растительного масла. Масло тоже хорошенько нагреваем, оно не должно быть холодным, иначе тесто сразу прилипнет!

как пожарить блины

Теперь главный мамин секрет! Добавляем в тесто растительное масло. Но не холодное из бутылки, а уже нагретое. То есть, сливаем излишки масла со сковородки прямо в миску. В этом случае блинчики получатся не такими жирными, а горячее масло добавит тесту волшебных «пузырьков». Вылили? Перемешиваем! Все готово к жарке.

как пожарить блины

Вооружаемся половником и осторожно выливаем тесто на сковородку, равномерно заполняя ее. Блинчики требуют внимания, потому весь процесс жарки нужно контролировать. Жарятся они быстро: когда на краешке появляется румянец, блин пора переворачивать.

как пожарить блины

Дальше все зависит от вашей фантазии. Что завернуть в блины: мясной фарш, или рыбу? Кто-то любит блинчики с творожной начинкой. У других — любимый с детства десерт: блинчики со сливочным маслом и сахаром. Я предпочитаю макать их в мед и есть вприкуску с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Как пожарить блины тонкие ажурные, фотоматериалы автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.