Как сделать подливку
Про еду

Как сделать подливку: просто и быстро

Когда вместо вредных картошки и макарон хочется поесть полезного риса, или гречихи, приходит пора готовить подливку. Конечно, эта подливка отлично сочетается и с первыми двумя гарнирами. Но лучше всего она подходит именно к крупам! Это одно из самых простых и беспроигрышных блюд.

Обычно я готовлю подливу впрок. Хранится она хорошо, а для разнообразия можно подавать ее с разными гарнирами. Для готовки опять используем казан. Куда ж без него!

Что нам понадобится:

  • 600 гр. мяса;
  • 300 гр. лука;
  • 300 гр. моркови;
  • 1 болгарский перчик;
  • на казан 8 ч.л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи: кориандр, кумин, красный и черный перчик, сухие травы, лаврушка.

Как сделать подливку


Мои заметки

  • Во время обжарки мяса с луком можно добавить красного перчика и немного измельченного чеснока. Это добавит аромата и пикантности блюду!
  • На этапе тушения я доливаю бульона. Он остается после варки жирного, домашнего мяса. Бульон я собираю в контейнеры и храню в морозилке.
  • Густоту подливы можно регулировать на свое усмотрение. Я не добавляю никаких загустителей, только бульон и воду.

Как сделать подливку к рису и гречке

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо режем покрупнее, лук – тонкими полукольцами, морковку – трем на крупной терке, перчик режем кубиками, а чеснок просто измельчаем.

Как сделать подливку

В разогретый казан наливаем масло. Когда оно нагреется, бросаем сначала, конечно, мясо. Когда оно белеет и на краешке появляется румянец, пришла очередь лука. Лук помягчел – время бросать потертую морковку. Даем морковке поджариться. Ставим чайник, чтобы под рукой был кипяток.

Как сделать подливку

Когда морковка помягчела, добавляем томатную пасту, разбавленную водой, или бульоном. Чуть позже бросаем специи (зиру, кинзу и перчик). Перемешиваем и добавляем чуточку кипятка, чтобы все тушилось.

Как сделать подливку

Болгарский перчик бросаем минут через 10, в это же время доливаем воды, солим и добавляем лавровый лист. Все ингредиенты уже в казане, а чеснок прибережем напоследок. Теперь убавляем огонь до минимума и оставляем казан тушиться на 30 минут. Перед самым выключением бросаем свежую и сухую зелень.

Как сделать подливку

Приятного аппетита!

Как сделать подливку, фотоматериалы автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.