рассольник
Про еду

Как сварить рассольник

Рассольник — это настоящий зимний суп. Для него и мясо должно быть пожирнее. Диетическая магазинная курочка не подойдет. Однажды мы сварили рассольник из домашней утки, результат был офигенный! Как сварить рассольник по классическому рецепту?

Кроме мяса главным правилом классического рассольника является наличие двух ингредиентов — бочковых огурцов и перловки. Из риса и маринованного огурчика у вас, конечно, получится вкусный суп. Но это будет не рассольник в истинном его понимании.

Рецепт рассольника продиктован мамой.

Что нам потребуется:

  • 500 гр. мяса;
  • 5 огурцов;
  • рассол с огурцов отдельно;
  • 6 картошек;
  • немного больше, чем 0,5 стакана перловки;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • томатная паста;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • чеснок, пару зубчиков;
  • кориандр, сухая и свежая зелень.

Как сварить рассольник

Итак, мясо варится 2 часа, перловка 1,5 (максимум), картошка 40 минут. Овощи чистим и подготавливаем: картошку нарезаем тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками, морковку трем на крупной терке, огурцы нарезаем кубиками покрупнее, болгарский перчик — тоже кубиками.

рассольник

Снимаем пенку с мяса и кидаем перловку с расчетом времени. Предварительно замоченная на ночь крупа варится около часа. Но, даже если перловку не замачивали, то варим ее 1,5 часа максимум!

Тем временем готовим поджарку, ее мы будем добавлять после картошки, где-то за полчаса до готовности супа. На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем морковку и тоже даем ей хорошенько поджариться.

рассольник

После добавляем томатную пасту и половник бульона (прямо из кастрюли с мясом). В полученную кашицу можно насыпать специй (перетертые в ступке кориандр, красный и черный перчик). Немного погодя кидаем измельченные огурцы и болгарский перец. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

А вот рассол, который мы приберегли в отдельной посуде, добавляем прямо в кастрюлю к супу вместе с картошкой. Не зря же этот суп называется рассольником! Именно эта кислинка делает его таковым.

Картошка варится не больше 40 минут, вместе с картошкой добавляем к бульону лавровый лист и солим по вкусу. А поджарку кладем за полчаса до готовности супа. Буквально за пару минут до выключения посыпаем суп сухой и свежей зеленью.

рассольник

Подают классический рассольник со сметаной и черным хлебом.

Приятного аппетита!

Как сварить рассольник, фотоматериалы автора. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.