острая приправа рецепт
Про еду

Острая приправа лаза к лагману

Острая приправа «Лаза», или «Лазджан» — это казахское слово. Традиционное ее добавляют к готовым блюдам азиатской кухни. В первую очередь, лагману. Но у нас лаза востребована всегда. Лаза к лагману и не только…

Я, как любитель острого, добавляю капельку лазы в супы, в подливки и даже в картошку-пюре. Рецепт предельно прост, а аромат такой, что текут слюнки…

Что нам потребуется:

  • чеснок;
  • красный перец;
  • растительное масло.

Как приготовить лазу?

Количество ингредиентов зависит от вашего желания. Хотите сделать погуще — добавьте больше чеснока, хотите жидкую приправу — налейте больше масла.

острая приправа рецепт

острая приправа рецепт

В любом случае, чеснок нужно сильно измельчить, положить его в пиалу, затем посыпать красным перцем (опять же, количество — на ваше усмотрение).

В это время нагреваем растительное масло в сковороде, или какой-то термоустойчивой емкости на газу и, когда оно уже начнет слегка дымиться, выключаем газ.

острая приправа рецепт

острая приправа рецепт

Масло нужно вливать в чесночно-перечную смесь одновременно помешивая ее, чтобы все равномерно пропиталось. Поэтому, удобнее готовить такую приправу в четыре руки.

Приятного аппетита!

Лаза к лагману, фотоматериалы автора. 

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.