рыбные котлеты
Про еду

Как приготовить рыбные котлеты

Освоив котлеты мясные, с рыбными у вас не возникнет сложностей. Принцип здесь тот же, главное — найти золотую середину по продолжительности жарки. Рыбку можно брать любую, на свой вкус — речную, или морскую. Покупая замороженную рыбу, проверяйте содержимое пакета, чтобы вместе с рыбой не прикупить еще полкило льда.

Поначалу я опасалась рыбных котлет. Такое деликатное и на первый взгляд сложное блюдо оказалось простым и очень вкусным с первого раза. Для их приготовления, как и для мясных котлет, я использую тефлоновую сковороду.

Что нам потребуется:

  • 800 гр. филе рыбы;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1\3 батона;
  • молоко;
  • соль, перец и специя для рыбы;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

рыбные котлеты


Мои заметки

  • Что такое специя для рыбы? Это может быть смесь, специально предназначенная для рыбных блюд, или универсальная приправа из смеси трав и разных пряностей. К рыбе не подойдут кориандр и зира, за то рыбка «любит» сухие и ароматные травы.
  • Количество лука зависит от его сочности и от сорта рыбы. Из морской наваги у меня получились довольно сочные котлетки из расчета 400 гр.рыбного филе : 1 средняя луковица.
  • Есть вариация рыбных котлет, где вместо батона в молоке используют манную крупу. Попробуйте оба варианта и решите, какой по вкусу вам.
  • Не нужно делать сильным газ, а также держать котлеты слишком долго. Рыбные готовятся быстрее мясных, и гораздо быстрее пригорают.

Как приготовить рыбные котлеты?

Рыбку режем на кусочки и вместе с луком пропускаем через мясорубку. У батона обрезаем корки и замачиваем его в холодном молоке. Замешиваем фарш из рыбы, лука, яйца, отжатого хлебного мякиша и специй. Фарш хорошенько перемешать и дать ему немного постоять.

рыбные котлеты

Из указанного количества ингредиентов получается где-то 4 сковороды рыбных котлет. Лепим котлетки плоскими, и, прежде, чем положить на сковороду, обваливаем в панировочных сухарях. Мне понравилась эта идея! Так ценный сок не вытекает на сковороду, котлеты не прилипают, и приобретают хрустящую корочку. В итоге масло не брызгается, и можно без опасений переворачивать котлеты. И еда целее, и плита чище!

рыбные котлеты

Жарить на каждой стороне нужно только по одному разу, чтобы котлета не напиталась маслом. Определить готовность можно по наличию золотистой корочки. Приподнимите котлетку деревянно лопаткой и оцените степень золотистости. По моим расчетам, на среднем огне на одной стороне рыбная котлета жарится где-то 1,5-2 минуты. То есть, на одну сковороду уходит не более 5 минут времени.

рыбные котлеты

Гарнир может быть любым. На мой вкус лучше всего подходит картошка-пюре, или тушеная капуста.

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбные котлеты, фотоматериалы автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.