уха из карпа
Про еду

Наваристая уха из карпа

Для приготовления ухи не обязательно использовать целую рыбину, можно обойтись оставшимися после жарки «запчастями». Конечно, лучше всего готовить такой суп в казане прямо на природе. Но домашняя уха из карпа тоже получается очень ароматной и вкусной!

Для ухи годится любая рыбка: морская и речная, а можно сделать микс из семги и карпа, например, или горбуши и щуки.

Что нам потребуется:

  •     рыбьи головы и хвосты 2-4 шт;
  •     картофель 5 шт;
  •     морковь 1 шт;
  •     репчатый лук 2 шт;
  •     душистый перец 2-3 горошины;
  •     лавровый лист;
  •     соль;
  •     черный молотый перец;
  •     сушеная зелень;
  •     зелень укропа.

Мои заметки

Рыба варится гораздо быстрее мяса. Так что овощи нужно подготовить заранее и бросать сразу после закипания.


Уха из карпа

Лук, морковку и картошку чистим. Луковицы оставляем целиковыми, морковку трем на терке, а картошку режем тонкой соломкой.

уха из карпа

Рыбьи головы и хвосты промываем, очащаем от остатков чешуи, и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, шумовкой снимаем пенку и оставляем вариться на медленном огне.

уха из карпа

Все овощи можно бросать практически сразу после закипания бульона. Рыба будет готова примерно через 40 минут, столько же варится и картошка. После того, как добавили овощи, солим и перчим бульон, кидаем в него лавровые листики, перетертые семена кориандра.

уха из карпа

Перед тем, как выключать огонь, добавляем в суп сухой и свежий укроп.

уха из карпа

Рыбный бульон, наравне с куриным и бараньим, считается очень полезным для здоровья. Особенно, с похмелья…

Приятного аппетита!

Уха из карпа, фотоматериалы автора. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.