винигрет
Про еду

Винегрет классический с капустой

Майонезных салатов нам хватает и на праздники. Поэтому, когда хочется разнообразия, я готовлю винегрет. Это, как мне кажется, один из самых полезных зимних салатов. Во-первых, свекла стимулирует походы в туалет. Во-вторых, капустка квашеная — зимний источник витаминов. Ну и в-третьих, вкусно и сытно! Итак, винегрет классический с капустой. 

Что нам потребуется:

  • Свекла варёная – 1 большая шт., или 2 маленьких;
  • Морковь варёная – 1-2 шт.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Солёный огурец – 3 шт.;
  • Капуста квашеная – 100 г.,
  • Лук репчатый – 1 малюсенькая штучка;
  • Растительное масло и зелень для заправки.

Мои заметки

  • Ароматную заправку можно приготовить заранее, смешав сухую и свежую зелень, и залив ее подсолнечным маслом. 
  • Огурцы лучше всего брать «бабушкины» бочковые.
  • Количество ингредиентов зависит от их размера и ваших овощных предпочтений.
  • Сухая вареная картошка «съедает» все масло, остальным овощам ничего не достается. Чтобы винегрет не получился сухим, его нужно хорошенько промаслить и оставить в холодильнике хотя бы на одну ночь.

Готовим винегрет классический с капустой

Все овощи накануне варим и остужаем. Свеклу варим отдельно, чтобы картошка с морковкой не покрасились. Готовые компоненты чистим и нарезаем кубиками, на ваше усмотрение — помельче, или покрупнее. Огурцы также нарезаем, сливаем лишний сок, капусту немного отжимаем и добавляем к овощам.

винигрет

Репчатый лук измельчаем как можно сильнее, чтобы он не попадался на зуб. Все составляющие перемешиваем в глубокой миске, заливаем заправкой, солим и перчим по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилась целая маленькая кастрюлька салата. Сначала он выглядит бледновато, но уже к вечеру приобретет равномерный свекольный окрас и нежную консистенцию.

Приятного аппетита!

Винегрет классический с капустой, фотоматериалы автора. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.