Веб-контент миниатюра
Веб-контент

Тыквенная каша — полезная вкуснятина

Тыквенная каша - полезная вкуснятина
Статья для сайта WomanOnly.ru, сентябрь 2013 г. Скриншот кликабельный.

Статья для сайта WomanOnly.ru — «Тыквенная каша — полезная вкуснятина», 2013 г. Рубрика «Кулинария».  Это вкуснейшее и питательное блюдо употребляли еще наши предки. Сейчас оно незаслуженно позабыто в угоду современным продуктам питания, вроде каш быстрого приготовления и мюсли. Однако, настоящая тыквенная каша, рецепт которой вы сегодня узнаете — это не только источник микроэлементов, но и очень вкусное лакомство.

О пользе тыквенной каши

 Тыква просто напичкана полезными веществами, являясь полноценным источником витаминов и минералов. В числе свойств тыква гарантирует хорошее настроение и улучшает структуру волос и кожи. Последнее обусловлено наличием в составе овоща витамина А и Е, которые как раз необходимы для внешнего вида. Помимо этого, витамин А крайне полезен для зрения.

Тыква также содержит среди множества минералов и железо, которое ценно для профилактики анемии, а также улучшения самочувствия при низком гемоглобине. Калорийность тыквы крайне мала, поэтому ее успешно применяют в диетическом питании.

Содержащийся в тыкве калий улучшает работу сердечно-сосудистой системы и регулирует кровяное давление. Тыква показана людям с повышенным уровнем холестерина, так как она способствует его значительному снижению, кроме того, сама тыква и ее семечки улучшают работу кишечника, печени и почек.

Тыква поможет справиться с проблемами отдышки и изжоги. Полезный овощ способен улучшить моторику кишечника, избавить от дисбактериоза и несварения желудка. Однако, не стоит забывать, что тыква, как и ее семечки, в большом количестве тяжелы для желудка.

Наши предки смело употребляли тыкву в сыром виде при наличии заболеваний органов пищеварения. Конечно, в таком виде тыква может показаться не слишком аппетитной, жесткой и безвкусной. Однако, из тыквы можно сделать прекрасный завтрак, если добавить ее в молочную кашу.

Тыквенная каша рецепт

Разнообразить тыквой можно любую молочную кашу. Сочетание тыквы с молоком дает очень оригинальный вкус. Кроме того, тыквенная каша может быть сдобрена сухофруктами, вареньем, или медом. Наиболее любима как детьми, так и взрослыми рисовая каша с тыквой.

Приготовить такую кашу очень просто.

Ингредиенты:

— рис крупнозерный — 1-2 стакана;

— один средний ломоть спелой тыквы;

— молоко — 1 стакан;

— сахар — 3 ст. ложки;

— сливочное масло — 4 ч.ложки.

Приготовление:

Тыкву режем на мелкие кубики, затем тушим на медленном газу в одном стакане воды. Доводим до кипения, после чего в течение 5 минут ждем, когда тыква помягчеет. Промытый рис заливаем литром холодной воды, доводим до кипения и варим до готовности на медленном огне. После этого откидываем рис на дуршлаг, затем возвращаем его в кастрюлю, туда же доливаем молоко и вновь доводим до кипения. Теперь пришла очередь тыквы, тушеные кубики вместе с водой добавляем в кашу, сыплем соль и сахар по вкусу. Смесь кипит 2-3 минуты, после чего каша должна настояться под крышкой.

Если вы не спешите и не слишком голодны, дайте каше подольше постоять. Кроме того, еще вкуснее она станет, если накрыть кастрюлю полотенцем, предварительно добавив сливочное масло. Питательная и полезная каша из тыквы будет лучшим завтраком и наполнит организм жизненными силами.

Комментарий автора «Тыквенная каша — полезная вкуснятина»:

В разделе собственных кулинарных экспериментов я чуть позже поделюсь рецептом пирога с тыквенной начинкой, от которого в восторге моя мама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.